DPMPTSP PROVINSI KALTIM GELAR RAPAT KOORDINASI DALAM HAL KEMUDAHAN BERUSAHA
Selasa, 22 September 2020 | Alfi Haryadi

SAMARINDA, DPMPTSP Provinsi Kalimantan Timur menggelar Rapat Koordinasi Kemudahan Berusaha di Kawasan Industri dan Kawasan Ekonomi Khusus bertempat di Ruang Rapat A.W. Syahranie Lt. 2 Kantor DPMPTSP Prov Kaltim, Rabu 6 Desember 2017.

DPMPTSP PROVINSI KALTIM GELAR RAPAT KOORDINASI DALAM HAL KEMUDAHAN BERUSAHA

Kepala DPMPTSP Provinsi Kalimantan Timur (H. Diddy Rusdiansyah.A.D, SE,MM) dalam sambutanya mengatakan dengan diselenggarakanya Rapat Koordinasi Kemudahan Berusaha di Kawasan Industri dan Kawasan Ekonomi Khusus diharapkan para hadirin dapat mengimplementasikan pelayanan kepada para investor dalam konteks kemudahan berusaha di wilayahnya masing-masing. ia pun mengungkapkan bahwa upaya yang telah dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur yaitu dengan adanya Kawasan Industri Kariangau yang telah memiliki Kemudahan Investasi Langsung Kontruksi (KLIK) dimana perkembangan kawasan tersebut sudah cukup pesat dan itu akan menjadi brand mark bagi kawasan industri lainya yang berada di wilayah Kalimantan Timur.

Adapun narasumber Rapat Koordinasi Kemudahan Berusaha di Kawasan Industri dan Kawasan Ekonomi Khusus Bapak (Fritz Silalahi) dalam pemaparanya menyampaikan bahwa Peraturan Presiden 91 Tahun 2017 tentang Percepatan Pelaksanaan Berusaha bertujuan agar para invetsor bisa dimudahkan dalam setiap pelayanan perizinan, Kemudian untuk Kawasan Industri dan Kawasan Ekonomi Khusus dalam setiap pembangunanya akan dimasukan dalam program prioritas nasional sehingga setiap progres pembangunanya dapat terpantau dan segera tercapai.

Dengan diadakanya Rakor tersebut bertujuan agar Pemerintah Daerah yang membidangi dalam hal pelayanan dan para pelaku dunia usaha yang berada di Kawasan Industri dan Kawasan Ekonomi Khusus untuk bisa menguatkan koordinasi dan konsolidasi agar penyelenggaraan pelayanan yang diharapkan dalam regulasi tersebut bisa terwujud. Dan rakor tersebut juga dalam rangka untuk menjamin dukungan dari Pemerintah Pusat dalam hal ini BKPM RI untuk terus memantau Kawasan-kawasan yang menjadi prioritas pembangunan khususnya di Kalimantan Timur agar bisa menjadi Program Prioritas Nasional.

DPMPTSP PROVINSI KALTIM GELAR RAPAT KOORDINASI DALAM HAL KEMUDAHAN BERUSAHA RAKOR REALISASI INVESTASI TW. III TAHUN 2017 KAB/KOTA PROV. KALTIM

kunjungan pemerintah kabupaten berau

10 Februari 2019

kunjungan mahasiswa fisipol unmul program ilmu komunikasi