SEMINAR HASIL PENYUSUNAN PETA POTENSI PENANAMAN MODAL DI KOTA SAMARINDA
Rabu, 19 Februari 2020 | Indra Novial

Seminar Hasil Penyusunan Peta Potensi Investasi di Kota Samarinda, Kamis, 20 September 2018, Gedung Graha Tepian

SEMINAR HASIL PENYUSUNAN PETA POTENSI PENANAMAN MODAL DI KOTA SAMARINDA

Kegiatan investasi memberikan berbagai manfaat dan dampak positif bagi perkembangan ekonomi lokal dan nasional, Kondisi perekonomian Indonesia yang makin membaik meningkatkan investasi yang masuk baik berupa Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) dan Penanaman Modal Asing (PMA). Salah satu upaya peningkatan peluang tersebut adalah melalui pendekatan dari berbagai aspek yang secara umum membuat gambaran tentang keadaaan geografi, kondisi sosial dan perkembangan perekonomian, yang lebih menunjukkan arah serta lokasi dimana kegiatan sektoral tersebut dapat dikembangkan.

Salah satu upaya membantu calon investor mendapatkan data dan informasi potensi investasi, antara lain melalui pemetaan potensi dan peluang investasi daerah. Selain itu, kegitan pemetaan potensi dan peluang investasi daerah yang ready to invest yang sesuai ketersediaan sumberdaya alamnya, fasilitas dan infrastruktur pendukung, serta dukungan kebijakan daerah dan pusat.

Dalam seminar ini membahas tentang Hasil Penyusunan Peta Potensi Investasi di Kota Samarinda dimana bertujuan untuk menyediakan data dan informasi potensi investasi daerah (utamanya di level Kecamatan) pada 3 (tiga) kecamatan yang telah dipilih/ ditentukan, serta peluang pengembangan investasi dalam bentuk data peta yang dilengkapi dengan metode analisis kajian yang terpadu, lengkap dan akurat. baik berupa 1. Potensi investasi unggulan daerah, 2. Data Peluang - peluang usaha termaksud didalamnya tentang : Lokasi, Ketersediaan lahan, ketersediaan bahan baku, dll. 3. Data terkait lainnya tiap wilayah Kota Samarinda.

Yang dilaksanakan pada hari kamis, tanggal 20 Sepember 2018, di Ruang Rapat Utama, Gedung Graha Tepian, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu

LOMBA SENAM ANTAR OPD DILINGKUNGAN KOTA SAMARINDA SOSIALISASI DAN BIMTEK ONLINE SINGLE SUBMISSION (OSS)

pencatatan perkawinan non muslim

13 Juni 2019