Rapat Koordinasi Penyusunan Peta Potensi Investasi Penanaman Modal
Selasa, 22 September 2020 | ridha

Rapat Koordinasi Penyusunan Peta Potensi Investasi Penanaman Modal di Kota Samarinda.

Rapat di buka oleh Plt. Kepala Dinas DPMPTSP Kota Samarinda yang dihadiri dari unsur OPD-OPD dan Kecamatan. Latar belakang peta potensi penanaman modal di Kota Samarinda, Pembangunan Ekonomi secara keseluruhan bertujuan mewujudkan masyarakat adil dan makmur yang merata baik secara material maupun spiritual, upaya pemanfaatan dan pengembanganpotensi ekonomiharus dilakukan oleh Pemerintah Kota Samarinda.

Sejalan dengan regulasi yang berlaku terutama RT/RW sebagaimana diatur dalam PERDA No. 2 Tahun 2014 Tentang RT/RW Kota Samarinda, dalam memberikan informasi kepada pelaku ekonomi dan investor pada umumnya secara rinci, handal dan akurat mengenai potensi riil yang dimiliki oleh Kota Samarinda.

Rapat Koordinasi Penyusunan Peta Potensi Investasi Penanaman Modal

Maksud kegiatan ini adalah untuk menyediakan informasi berupa identifikasi potensi penanaman modal dan sumber daya daerah baik berupa lapangan usaha, tenaga kerja dan prospek untuk dikelola dan dikembangkan oleh investor serta sebagai dasar pengambilan kebijakan pada bidang yang menangani penanaman modal dan investasi di Kota Samarinda.

Tujuan Peta Potensi  Penanaman Modal adalah teridentifikasinya faktor-faktor pendukung dan kendala dalam pengembangan investasi di Kota Samarinda dan sasarannya tersedianya peta potensi penanaman modal berdasarkan sumber daya daerah yang ada di wilayah Kota Samarinda.

Ruang Lingkup Peta Potensi Kota Samarinda meliputi 7 wilayah : Kec. Samarinda Utara, Kec. Samarinda Ilir, Kec. Samarinda Kota, Kec. Samarinda Ulu, Kec. Sungai Pinang dan Kec. Sambutan

Kunjungan Dinas Kearsiapan Provinsi Kaltim Uji Kompetensi dari OMBUDSMAN RI

kunjungan dari lembaga adminitrasi negara (lan)

3 Oktober 2019