1914 Views

***Kegiatan Rapat Penyusunan Standard Operating Procedure (SOP) dan Standar Pelayanan (SP)***
Kamis, 27 Januari 2022 | Alfi Haryadi

SAMARINDA.DPMPTSP- Rapat pembahasan penyusunan SOP dan SP yang dilaksanakan ruang Rapat B DPMPTSP Kota Samarinda yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Ir. H. Akhmad Maulana, HK. MM.MT dan dihadiri oleh perwakilan dari beberapa OPD yang langsung terkait dengan masalah perizinan dan pelayanan publik. Dengan diberikannya penghargaan kepada Pemkot Samarinda sebagai “Role Model Pelayanan Publik” dengan perdikat “Sangat Baik” dan Penandatangan Komitmen kesanggupan  untuk penyelenggaran Mall Pelayanan Publik.

( Penulis : Bid Pengolahan Data dan Informasi )

Oleh karena itu perlu dibentuknya Tim Satgas Percepatan Layanan Perizinan, dari itu semua perlu adanya keseragaman SOP dan SP antara OPD dalam memberikan pelayanan perizinan agar tidak terjadi kesalahan dalam proses pemberian izin juga perlu adanya penyederhanaan proses SOP dan SP dalam pelayanan perizinan.

Dimana DPMPTSP Kota Samarinda yang akan menangani administrasi perizinannya dan OPD terkait yang akan menangani tentang masalah teknisnya, dari itu semua diperlukannya koordinasi yang baik antara OPD.

Dalam rapat tersebut Kepala Dinas DPMPTSP menyampaikan “jangan sampai masyarakat sebagai pemohon dan penerima layanan tersebut merasa dibuat berbelit-belit untuk mendapatkan pelayanan permohonan pembuatan izni” semoga kedepannya pemberian Pelayanan Publik kepada masyarakat akan jauh lebih baik lagi.

***Pembukaan Pekan Raya Samarinda (PRS) dan Pesta Wirausaha (PW) 2018*** Alhamdullilah... DPMPTSP Juara Lagi!!!

bupati badung terima kunjungan kerja walikota samarinda

16 Oktober 2018

pameran investasi, produk unggulan perdagangan dan pariwisata, bertempat di cihampelas walk bandung

7 Oktober 2021

focus group disscusion (fgd) penyusunan naskah akademis kebijakan peraturan daerah mengenai pemberian fasilitas/insentif dan kemudahan penanaman modal di kota samarinda

30 November 2021

peresmian mal pelayanan publik (mpp) kota samarinda. peresmian mpp kota samarinda

menteri pendayagunaan aparatur negara dan reformasi birokrasi (panrb) tjahjo kumolo menerima kunjungan wali kota samarinda andi harun beserta rombongan, di kantor kementerian panrb, jakarta, selasa (20/04).

20 April 2021

kunjungan dpmptsp mahulu

20 Maret 2019
Edaran BKPM RI NO.12 TH 2021 Jam Pelanan di Mal Pelayanan Publik Layanan Perizinan dan Non Perizinan melalui Online Alur Pelayanan OSS Alur Pelayanan Pengaduan