2050 Views

***Kegiatan Rapat Penyusunan Standard Operating Procedure (SOP) dan Standar Pelayanan (SP)***
Kamis, 11 Agustus 2022 | Alfi Haryadi

SAMARINDA.DPMPTSP- Rapat pembahasan penyusunan SOP dan SP yang dilaksanakan ruang Rapat B DPMPTSP Kota Samarinda yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Ir. H. Akhmad Maulana, HK. MM.MT dan dihadiri oleh perwakilan dari beberapa OPD yang langsung terkait dengan masalah perizinan dan pelayanan publik. Dengan diberikannya penghargaan kepada Pemkot Samarinda sebagai “Role Model Pelayanan Publik” dengan perdikat “Sangat Baik” dan Penandatangan Komitmen kesanggupan  untuk penyelenggaran Mall Pelayanan Publik.

( Penulis : Bid Pengolahan Data dan Informasi )

Oleh karena itu perlu dibentuknya Tim Satgas Percepatan Layanan Perizinan, dari itu semua perlu adanya keseragaman SOP dan SP antara OPD dalam memberikan pelayanan perizinan agar tidak terjadi kesalahan dalam proses pemberian izin juga perlu adanya penyederhanaan proses SOP dan SP dalam pelayanan perizinan.

Dimana DPMPTSP Kota Samarinda yang akan menangani administrasi perizinannya dan OPD terkait yang akan menangani tentang masalah teknisnya, dari itu semua diperlukannya koordinasi yang baik antara OPD.

Dalam rapat tersebut Kepala Dinas DPMPTSP menyampaikan “jangan sampai masyarakat sebagai pemohon dan penerima layanan tersebut merasa dibuat berbelit-belit untuk mendapatkan pelayanan permohonan pembuatan izni” semoga kedepannya pemberian Pelayanan Publik kepada masyarakat akan jauh lebih baik lagi.

***Pembukaan Pekan Raya Samarinda (PRS) dan Pesta Wirausaha (PW) 2018*** Alhamdullilah... DPMPTSP Juara Lagi!!!

layanan dpmptsp

21 Juli 2020

rapat keputusan walikota samarinda

13 Juni 2019