Selasa, 22 September 2020 | ridha

PENAMBAHAN MENU BARU DALAM SISTEM OSS

Dengan ini diberitahukan bahwa telah dilakukan pengembangan sistem OSS dengan menambahkan menu Perubahan Akta dan penerbitan Surat Tanda Pendaftaran Waralaba (STPW) bagi pemberi waralaba luar negeri.

1. Perubahan Akta
    Menu ini digunakan untuk memperbarui data akta yang ada di OSS setelah dilakukan perubahan melalui SABH. Adapun perubahan yang dimaksud mencakup:
    • Profil
    • Permodalan (Modal Dasar)
    • Permodalan (Disetor dan Ditempatkan) dan/atau perubahan pemegang saham
    • Pengurus / Penanggung Jawab Perusahaan
    • Maksud dan Tujuan

Khusus untuk perubahan terhadap Permodalan (Disetor dan Ditempatkan) dan/atau perubahan pemegang saham, sistem OSS akan melakukan penapisan berdasarkan ketentuan DNI. Apabila perubahan tersebut tidak memenuhi ketentuan DNI, maka sistem OSS secara otomatis akan membekukan Izin Usaha atas bidang usaha yang terkena DNI.

2. Menu STPW
    Penerbitan STPW dilakukan dengan langkah memilih jenis pelaku usaha sebagai Badan Usaha Lainnya (STPW Luar Negeri) saat melakukan registrasi dan selanjutnya mengisi data yang diperlukan.

Tim OSS
Diposting pada Selasa, 13 November 2018.

DPMPTSP Samarinda Masuk Top 5 Sosialisasi OSS di Pemerintah Kota Bontang

peserta magang oss dari kec. sungai kunjang

5 Maret 2020

pekan raya samarinda 2019