Berita
SISTEM OSS SEDANG MENGALAMI GANGGUAN AKIBAT PEMBARUAN SISTEM
admin 6 October 2025
0
Samarinda, 6 Oktober 2025 – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Samarinda menginformasikan kepada masyarakat bahwa saat ini Sistem Online Single Submission (OSS) sedang mengalami gangguan sementara. Gangguan ini terjadi sehubungan dengan adanya pembaruan sistem nasional OSS dalam rangka penyesuaian regulasi terbaru dari Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 5 Tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Perizinan Berusaha Berbasis Risiko menjadi PP Nomor 28 Tahun 2025. Proses pembaruan ini dilakukan oleh Kementerian Investasi/BKPM guna meningkatkan integrasi data, penyederhanaan perizinan, serta sinkronisasi sistem perizinan berusaha dengan kebijakan terbaru pemerintah. Selama proses pembaruan berlangsung, akses dan layanan OSS mungkin mengalami kendala seperti lambatnya sistem, kesulitan login, atau tidak dapat memproses permohonan izin baru maupun perpanjangan. DPMPTSP Kota Samarinda mengimbau kepada seluruh pelaku usaha dan masyarakat untuk bersabar menunggu hingga proses pembaruan sistem selesai, serta tetap memantau informasi resmi melalui laman: 🔹 https://dpmptsp.samarindakota.go.id 🔹 https://oss.go.id Atas perhatian dan kerja sama seluruh pelaku usaha, kami ucapkan terima kasih.
Forum Kesepakatan Rankir Renstra Ta. 2025-2029
Samarinda, 06 Oktober 2025 Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Samarinda telah melaksanakan Rapat Forum Kesepakatan Rancangan Akhir (Rankir) Resntra Ta. 2025-2029. Hal ini sebagai bentuk komitmen dalam mewujudkan perencanaan pembangunan yang partisipatif, transparan, dan akuntabel, serta untuk memastikan bahwa dokumen Rencana Strategis yang disusun selaras dengan arah kebijakan pembangunan daerah serta kebutuhan masyarakat. Melalui forum ini diharapkan terjalin sinergi dan kolaborasi antara seluruh pemangku kepentingan, sehingga Rencana Strategis (Renstra) Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Samarinda Tahun 2025–2029 dapat menjadi dokumen perencanaan yang responsif, realistis, dan tepat sasaran dalam menjawab tantangan serta kebutuhan pembangunan di bidang penanaman modal dan pelayanan perizinan ke depan.
6 October 2025
Pelayanan Perizinan Melalui SIPO
Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Samarinda menyampaikan kepada seluruh masyarakat bahwa pengajuan permohonan izin kini dapat dilakukan dengan mudah melalui Sistem Informasi Perizinan Online (SIPO). Dengan adanya SIPO, masyarakat tidak perlu lagi datang langsung ke kantor untuk mengurus izin, cukup dengan mengakses layanan secara online. 👉 Untuk mengajukan izin, masyarakat dapat langsung mengakses melalui: 🌐 http://172.17.1.2/online/perizinan/index.html Mari manfaatkan layanan perizinan online ini untuk kemudahan, transparansi, dan kecepatan pelayanan. DPMPTSP Kota Samarinda Melayani dengan Mudah, Cepat, dan Transparan.
1 October 2025
eluarga besar DPMPTSP Kota Samarinda mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya
Keluarga besar DPMPTSP Kota Samarinda mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Bapak/Ibu atas dedikasi dan pengabdian selama bertugas. Selamat atas amanah baru dan kenaikan jabatan yang dipercayakan. Semoga sukses selalu, diberi kesehatan, dan semakin berkah dalam pengabdian di tempat yang baru.
30 September 2025
Diberitahukan kepada Pelaku Usaha dengan skala usaha Non UMK (Badan Hukum)
Diberitahukan kepada Pelaku Usaha dengan skala usaha Non UMK (Badan Hukum) yang telah memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB) untuk dapat memenuhi kewajiban penyampaian Laporan Kegiatan Penanaman Modal (LKPM) sesuai dengan periode waktu pelaporan Triwulan III. Laporan disampaikan pada tanggal 01 - 10 Oktober 2025. Kunjungi Website https://oss.go.id untuk menyampaikan LKPM.
26 September 2025
inilah hasil Survey Kepuasan Masyarakat DPMPTSP Kota Samarinda periode 01 April – 30 Juni 2025
Layanan lebih baik berawal dari masukan Anda. Inilah hasil Survey Kepuasan Masyarakat DPMPTSP Kota Samarinda periode 01 April – 30 Juni 2025. Terima kasih sudah bersama kami membangun pelayanan publik yang lebih prima!
26 September 2025