Sosialisasi Antikorupsi di lingkungan DPMPTSP Kota Samarinda dengan Tema Terwujudnya Keluarga Berintegritas Melalui Penanaman Nilai-Nilai Antikorupsi

14 September 2023

Kamis, 14 September 2023
"Sosialisasi Antikorupsi di lingkungan DPMPTSP Kota Samarinda dengan Tema Terwujudnya Keluarga Berintegritas Melalui Penanaman Nilai-Nilai Antikorupsi". Materi disampaikan oleh Bapak Jusmaramdhana Alus, SH, M.Si selaku Kadis DPMPTSP Kota Samarinda. Bertempat di Ruang Rapat Lantai 5 DPMPTSP Samarinda.

Tujuan dari diadakannya sosialisasi ini adalah untuk memperkuat integritas serta perilaku suportif dalam pelaksanaan tugas sehari-hari. Selain itu, dengan adanya sosialisasi ini maka budaya-budaya lama seperti pemberian hadiah dengan maksud tertentu dan atau tindakan lainnya yang bertujuan untuk kepentingan pribadi dan golongan dapat dihilangkan.

Diharapkan kegiatan ini dapat dilaksanakan secara berkelanjutan agar tagline "Good Governance" bukan hanya sekedar wacana namun merupakan aksi nyata dalam pemberantasan korupsi.
TULIS KOMENTAR ANDA
Berita
Rapat Koordinasi Internal PTSP
admin 5 Juni 2025
0
Rapat Koordinasi Internal PTSP
"5 Juni, Saatnya Bicara dan Bertindak untuk Lingkungan"
"5 Juni, Saatnya Bicara dan Bertindak untuk Lingkungan" Selamat Hari Lingkungan Sedunia
5 Juni 2025
Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 H.
DPMPTSP Kota Samarinda Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 H. Semoga semangat berkurban menumbuhkan keikhlasan, kepedulian, dan kasih sayang kepada sesama. 🌙🕋
5 Juni 2025
Rapat Pembahasan Kerjasama dan Integrasi Aplikasi SIPO (Sistem Pelayanan Perizinan Online)
Samarinda, 02 Juni 2025. Rapat Pembahasan Kerjasama dan Integrasi Aplikasi SIPO (Sistem Pelayanan Perizinan Online) Dalam rangka meningkatkan kualitas layanan publik di bidang perizinan, telah dilaksanakan Rapat Pembahasan Kerjasama dan Integrasi Aplikasi Sistem Pelayanan Perizinan Online, yang dihadiri oleh perwakilan dari instansi-instansi terkait, seperti Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Samarinda, BAPENDA Kota Samarinda, Bankaltimtara serta tim pengembang aplikasi layanan perizinan. Rapat ini bertujuan untuk menjajaki potensi integrasi antar sistem pelayanan perizinan online yang saat ini telah digunakan di berbagai instansi, agar proses pengajuan, verifikasi, hingga penerbitan izin dapat berjalan lebih cepat, transparan, dan terintegrasi secara menyeluruh. Beberapa poin penting yang dibahas dalam rapat meliputi: 1. Pembahasan Teknis dan Mekanisme Integrasi KSWPD BAPENDA dengan SIPO DPMPTSP Kota Samarinda 2. Pembahasan Teknis dan Mekanisme Integrasi Data NIK Disdukcapil dengan SIPO DPMPTSP Kota Samarinda 3. Pembahasan Teknis dan Operasional Kerjasama Implementasi Metode Pembayaran Retribusi Daerah melalui SIPO dengan Bank KaltimTara
5 Juni 2025
PENGUMUMAN
Sehubungan dengan memperingati Hari Tahun Baru Islam pelayanan di DPMPTSP Kota Samarinda pada 06 Juni - 09 Juni 2025 TUTUP Pelayanan akan dibuka kembali Pada Selasa 10 Juni 2025
5 Juni 2025
Dalam rangka memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus,
Dalam rangka memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus, Pelayanan di DPMPTSP Kota Samarinda libur pada Kamis, 29 Mei 2025 dan Jum'at, 30 Mei 2025 Kami akan kembali melayani Anda pada hari berikutnya. Selamat memperingati Hari Kenaikan Tuhan Yesus Kristus bagi yang merayakan.
28 Mei 2025